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La Descente de Loire de Pinards et Jus d’Ancenis, c’est ce samedi 20 mai à Nantes, avec le Raisin à Plume et tous les copaings. Nous, on y va en toue, en descendant la Loire depuis Oudon. Et vous ?

Oui, c’est vrai, on frime un peu… La Descente de Loire en toue (barque à fond plat), depuis le petit port d’Oudon, c’est la classe, non ? Et oui, Oudon est un port, sachez-le ! Nous allons emprunter la toue de Yann, qui sera notre capitaine de virée… Départ vendredi après-midi, avec la marée (oui, la marée. On en ressent les effets sur la Loire jusqu’à Ancenis, environ).

Le plus important, c’est qu’on emmène du vin avec nous, et que ce vin est pour vous ! Oui oui : rendez-vous samedi 20 mai 2017 de 10h à 16h. Au programme de la journée : une dégustation des nouveaux vins des vignerons de Pinards et Jus d’Ancenis.

Vous ne les connaissez pas ? Les voici :

Adrien Bouzonville
Domaine les Hulottes (Oudon)

Jacques et Agnès Carroget
Domaine de la Paonnerie (Anetz)

Johan Chassé
(Anetz)

Philippe Chevarin
(Oudon)

Xavière Hardy
(La Chapelle-Glain)

Bernard, Françoise et Benoît Landron
Domaine Landron-Chartier (Ligné)

Matthieu L’Hôtelier
Les Champs Jumeaux (Montrelais)

Rémi Sédès
(Saint-Herblon)

Venez nous voir ! Tous ces vignerons, et tant d’autres, ont été fortement touchés par le gel (oui, nous aussi…), et ont grand besoin de réconfort.

(Et en plus, il n’y aura pas de vin pour tout le monde, cette année… Alors dépêchez-vous ! #JDCJDR)

Quand ? Samedi 20 mai, de 10h à 16h.

Où ? Quai de Versailles à Nantes. Tram : ligne 2, arrêt Saint-Mihel ou Motte-Rouge.

Ca coûte ? Rien du tout pour goûter.

Plus d’infos ici